返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

禄丰县益生园白芨种植基地

云南白芨_黄精,花椒苗,白芨种植基地-种植销售紫花三叉白芨苗-重楼种-重楼苗-鑫燎...

网站公告
白芨种苗|黄精种植销售|白芨种苗批发|白芨种苗价格|云南白芨种苗|大理白芨种苗|白芨价格|白芨干货|白芨种苗基地|白芨种苗上市时间|白芨种植时间|白芨种苗销售销售各种规格白芨、重楼、黄精的种苗、花椒等育苗种植,长期收购白芨、重楼、黄精等鲜货成品13619629188
联系方式
  • 联系人:孔先生
  • 电话:13619629188
站内搜索
 
荣誉资质
品牌展示
首页 > 供应产品 > 花椒树栽培技术:種子栽种什么时间那时候?一亩地必须是多少棵花椒苗?
花椒树栽培技术:種子栽种什么时间那时候?一亩地必须是多少棵花椒苗?
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:8744花椒树栽培技术:種子栽种什么时间那时候?一亩地必须是多少棵花椒苗? 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-02-10 14:33
  询价
详细信息

花椒外果皮可做为调味品,并可获取芳香油,又可当药,種子可食,又可生产加工制做香皂,是经济发展使用价值较高的优质木本粮油食品绿化植物之一,那麼花椒树栽培技术有什么?種子栽种什么时间那时候?一亩地必须是多少棵花椒苗?
一、花椒種子栽种什么时间那时候?
花椒秋春两个季节均可种植,在溫度不太低的地区可在枯叶后开展秋栽,栽后要截干松土避免抽条;春栽最易在初春开展,在芽萌芽前种植有益种活。
栽种时,先往畦内旋耕,沟深2-3厘米,将種子匀称撒在沟内(可在種子里混拌泥沙,以利于散布匀称),随后用旧扫帚延内行人拖拽耙平,轻轻地前去镇压。1亩播种量为10-12kg。


北方地区一般春天较旱灾,应在栽种前充足注水,栽种時间一般在3月中下旬或四月上中旬。
二、花椒栽种一亩地必须是多少花椒苗?
花椒栽种宜稀不适合密,在干早、半干旱地域,花椒成龄后的相对密度应在1亩100-120株的范围之内。
三、花椒栽培技术有什么?怎么管理?
1、菜地挑选:花椒主茎较小,根茎遍布浅,适应能力强,可灵活运用荒地、荒山、道旁、地边、房前屋后等空余农田种植花椒。峰顶、地形低洼地、出风口、土壤层薄、岩层外露处或重黏土上不适合种植。
2、花椒园(防护林带)翻耕:在平地上创建丰收菜地,可采用园内所有翻耕,深松30-50cm,翻前施足底肥,1亩施4-5t,耙平耙细,种植点挖平1m厚为的深坑;在轻缓的山上上创建丰收园时,可按等值线做成水准田园或反坡田园;在地埂、地边等处栽椒时,可挖平直徑60cm或80cm的深坑,带条状种植不管哪样种植坑,在回填土时,还应渗入20-25kg上下的有机肥料。在丘陵地形山坡地翻耕,应该始终坚持搞好环境保护工作中。


3、挑选适合的种植方法:
(1)地埂种植:灵活运用贫困地区、丘陵地形的坡台田和田园地埂种植花椒,株间距3m上下。
(2)纯花椒园:构建纯花椒园,当在平川地种植,行间距3m,株间距2m;在山坡地种植,依照田园的宽度明确株行间距,繁杂的山坡地,可围山转动栽。
(3)椒林混交:花椒能够和其他生长发育迟缓的花草树木混和种植,如栽核桃仁、栗子,可在株间夹栽一二株花椒,也可逐行混栽。
(4)谋生篱:用花椒构建生篱,种植的相对密度要比其他方式的相对密度大,行间距30-40cm,株间距20cm,可三角形配备,栽成2行或3行。
4、种植相对密度:花椒宜稀不适合密,在干早、半干旱地域,花椒成龄后的相对密度应在1亩100-120株的范围之内。在土壤层浓厚、土层好、降雨量适度的地域,成龄相对密度为1亩60株上下。始建椒园时,一般行间距2m,株间距1.5m,标准好的地区维持行间距4m,株间距1.5m。
5、出苗管理方法:移栽是重要,以芽一开始萌芽时种植存活率最大,栽后应浇透水性,生长发育时节施肥2-3次,旱灾时并融合浇灌。
6、过冬管理方法:
(1)秋天的肥水管理方法,花椒树进到7月后应终止追肥基肥,防止后季猛长。另外底肥应尽快于9-10月施入,有益于提升树杆的营养成分水准。
(2)以剪修操纵树杆旺长,9-10月对站立旺枝采用拉、别和摘顶等对策来消弱旺枝的涨势,操纵旺树实际效果显著,并适度喷洒护树大将隔热保温防寒,阻拦病原菌下落于树杆繁殖,另外可提升树杆的耐寒工作能力。
(3)提高树杆的营养成分水准,在7-8月能施硫酸钾等强效钾http://www.ynsnw.com/肥;叶片喷洒光合作用微肥、碳水化合物螯合肥市等高效率微肥加新高脂膜800倍液,以提升树杆的光合作用工作能力。在9-10月叶片喷洒0.5%的磷酸二氢钾+0.5%-1甲e的尿素溶液混和肥液加新高脂膜800倍液喷洒,每过7-10天连喷2-3次,可合理地提升树杆营养成分贮备和耐寒工作能力。


(4)提升过冬维护管理方法,选用主杆松土和小苗整棵松土的合理安全防护对策,提升对树杆维护;在主杆擦抹护树大将隔热保温防寒或开展树杆涂白维护,用生石灰粉5份+硫磺粉0.5份+食用盐2份+食用油0.1份+水20份配置成护剂开展树杆涂干。
(5)喷撒混凝土防冻剂,在过冬期内对树杆喷撒混凝土防冻剂1%-1.25%的水溶液,可合理避免树技的冷害。
7、採收時间及方式:花椒果子成熟一般在寒露至大暑前后左右。花椒完善时,外果皮呈暗紫色或暗红色,外果皮手术缝合线凸起,小量裂开,種子灰黑色明亮。可嗅到浓厚的麻香气,它是最适合的採收阶段,採收果子一般是用手摘或剪刀剪。强枝花穗的採摘:在大椒穗下第一个叶腋间有一个圆润芽,这一芽是下一年的結果芽,要妥当多方面维护,採摘椒穗时,一定不必连在这一腋芽摘下,以防危害来总产量。弱枝花穗的採摘:弱枝花穗下第一个芽生长发育不圆润;第二个或第三个芽生长发育比较健硕,在採摘时要保存第二个或第三个芽,不然危害第二年生产量。

询价单
0条  相关评论